Cоветы от Крамаренко:

Отбеливающая зубная паста

При регулярном применении отбеливающих паст зубы станут светлее на несколько тонов. Однако не все средства из магазина одинаково эффективны и безопасны. Здесь нужны специальные знания для правильного выбора.
Отбеливающая зубная паста

Здоровые и красивые зубы должны быть обязательно белыми. Такой уж сложился шаблон. Белозубые актеры ослепительно улыбаются в рекламе жевательной резинки – уж им-то виднее, как должны выглядеть здоровые зубы.

Но тем не менее: естественный цвет зубов не всегда должен быть оттенка нетронутого снега на вершине Монблан.

Натуральный тон здоровой зубной эмали может быть слегка желтоватым.
И никакая отбеливающая зубная паста с этим не справится.

Если же вы заядлый курильщик, большой любитель кофе или дегустатор вина, вам знаком этот особый тон на зубах, с которым сложно бороться обычными средствами ухода за зубами. Тогда самое время посмотреть на полках магазинов и аптек ассортимент отбеливающих зубных паст или же прибегнуть к профессиональному отбеливанию зубов.

Как выбрать отбеливающую зубную пасту и не пожалеть

Чем отбеливающая зубная паста отличается от обычной? Составом. Изготовители экспериментируют с рецептами, добавляя «секретные ингредиенты» снимающие налет, осветляющие эмаль.

И действительно, почистишь зубы такой пастой, и сразу видишь эффект. Только часто составы отбеливающих зубных порошков и паст действуют однобоко.

Какой механизм действия у отбеливающих паст?

По сути, они либо разъедает зубной налет, либо механически счищают его, «сковыривают» с зубов. Обычной пасте это не под силу, значит ее отбеливающий «собрат» действует, скажем, более… агрессивно.

Изготовители отбеливающих зубных паст предлагают два способа осветления, действующих по-разному:

  • химическое воздействие – в состав пасты добавляют соответствующие вещества, например перекись водорода;
  • абразивное воздействие – по сути это способ полировки зубов с помощью грубых веществ в составе пасты (окись алюминия, карбонат кальция, просто мел).

Посмотрим на результаты отбеливания

Помогают ли отбеливающие зубные пасты бороться с едким налетом?

– Да, помогают.

Желтые зубы станут белее?

– Да, станут.

В чем же подвох?

Цена, которой достигается такое осветление эмали, часто бьет по здоровью. Кроме того, химические и абразивные вещества отбеливающих зубных паст ослабляют зубы, «подтачивают» их.

Безвредно ли использование отбеливающих составов?

Если вы часто используете такие пасты, будьте готовы к тому, что сильно пострадает эмаль: зубы станут более чувствительными, со временем и вовсе начинают разрушаться. Десны тоже плохо реагируют на пасты и порошки с отбеливающим эффектом, начинают кровоточить и болеть. Такова палата за белозубую улыбку.

Отбеливающая зубная паста – это, конечно, не оружие массового поражения, но все же перед началом войны с желтым налетом проконсультируйтесь с дантистом. Клиники предлагают разные способы профессионального отбеливания зубов без ущерба для последних. А купить пасту в магазине вы всегда успеете.

Какая отбеливающая зубная паста лучше?

Та, которую посоветует ваш стоматолог. Об этом неспроста говорят в рекламах. Профессиональные отбеливающие зубные пасты более щадящие, чем те, что представлены в масс-маркете. Но и в простом магазине можно подобрать менее вредное средство.

Озадачить вопросом – какую отбеливающую пасту мне купить – можно и фармацевта в аптеке. Неосведомленный же человек действует вслепую и выбирает пасту по бренду и подходящей цене.

Мы не хотим идти на поводу у рекламы, поэтому стоит уточнить, на что обращать внимание в составе пасты для отбеливания зубов? Лучше избегать пасты, в списке которых есть окись алюминия, тем более, что в некоторых странах он просто запрещен. Карбонат кальция или мел тоже нежелательны, как и диоксид титана. Разрешены к использования и не несут большого вреда зубам натрий метафосфат и диоксид кремния.

Можно ли сделать самому

А что, если сделать отбеливающую зубную пасту в домашних условиях? Многие рекомендуют попробовать соль, соду, ту же перекись водорода.

Это не самая хорошая идея. Добиться эффективной и безвредной концентрации раствора на собственной кухне может не каждый. Да практически никто. Допустимое значение перекиси водорода в отбеливающих пастах 0,1%. Кто может точно сказать, сколько это? А процент вероятности получить ожог слизистой рта очень высок. Все-таки неравносильная альтернатива затратам на посещение стоматолога.


Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи
4.2
Оценить
(5)

Материалы по теме
Цены на отбеливание зубов Цена профессионального отбеливания зубов составляет 1500-2500 грн. Стоимость домашних отбеливающих систем – от 600 грн. С выбором подходящего метода поможет стоматологический гигиенист.
Как пользоваться зубной нитью Каково значение зубной нити при чистке зубов? Правила использования флосса для зубов. Цена на нити для зубов.
Как выбрать зубную пасту Зубная паста и ее основные разновидности. Отличия лечебных паст для зубов от гигиенических. Критерии выбора средств для очищения зубов. Детские зубные пасты.
Процедура удаления зубного камня Удаление зубного камня проводится с помощью ультразвука, лазера или абразивной чистки. Процедура длится 20-30 минут. Рекомендуется удалять зубной камень раз в полгода.
Лазерное отбеливание зубов Лазерное отбеливание – оптимальный вариант осветления эмали без рисков для здоровья. Процедура проходит абсолютно комфортно и занимает около 40 минут.
Ультразвуковая чистка зубов Ультразвуковое отбеливание является одним из наиболее распространенных методов профессиональной чистки зубов. Ведь красивая и белоснежная улыбка – это залог успешности человека.
Домашнее отбеливание White light White light – система домашнего отбеливания зубов, осветляет эмаль на 8-10 тонов. Метод в несколько раз дешевле, чем профессиональное отбеливание у стоматолога.
Фотоотбеливание зубов Фотоотбеливание зубов позволяет осветлить эмаль до 8 тонов за одну процедуру. Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 3-х лет. Цена фотоотбеливания ниже, чем на лазерное отбеливание.
Чистка зубов Для чего нужна профессиональная чистка зубов. Как произвести чистку зубов в домашних условиях. Сколько стоит химическая или механическая чистка.
Отбеливание Opalescence Opalescence – это удобная домашняя система для отбеливания зубов. Специальный гель осветляет эмаль до 10 тонов и не вызывает осложнений. Идеальный эффект наступает через 5 дней.
Что такое Air – Flow? Чистка зубов с помощью Air-Flow в кратчайшие сроки поможет вам обрести белоснежную улыбку. Узнай цену airflow отбеливания в клиниках.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.