Влияет ли удаление молочных зубов на рост постоянных?

Добрый день,у мен такой вопрос,маей дочери 2,8года проблема с зубами,удалили уже четыре зуба,верхние с обеих сторон от передних зубов,и нам сказали что все зубы нужно будет удалять,так как они все мягкие как пластелин,как нам сказал стамотолог,меня интересует не повлияет ли это удаление на постоянные зубы и в каком возрасте будут появлятся постоянные зубы,что нужно делать для того чтобы они были ровные и здаровые

Александр

Здравствуйте. Преждевременная потеря молочных зубов может повлиять на рост постоянных. Часто наблюдаются различные патологии прикуса, сильная скрученность или задержка роста зубов. Конечно, сейчас еще рано делать какие-то конкретные выводы, нужно наблюдаться у детского стоматолога. При первых признаках каких-либо деформаций врач направит вас к ортодонту, который назначит лечение с помощью пластинок или брекетов. Следует помнить и о том, что ситуацию могут усугубить вредные привычки (когда ребенок грызет ногти, ручки) и неправильное питание (бедное на кальций, белок, витамины).

На ваши вопросы отвечает постоянный консультант нашего сайта врач-стоматолог
Крамаренко Родион Борисович

Задать вопрос
Регистрация не нужна

Удаление зубов у детей в Киеве.

Рекомендуемые

Deutsch Dent эконом

115
48 отзывов

Аль Денте на Ахматовой эконом

46
63 отзыва

СА-НАТА на Позняках

34
32 отзыва

Клиника доктора Валихновского премиум

26
19 отзывов

Мед-Део Компани (м. Академгородок) бизнес

21
23 отзыва

Берегиня (м. Позняки) эконом

17
63 отзыва


Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Яндекс.Метрика